雨韵

2015 每一天:

55年前的今天,1960年3月11日, 日本动画导演佐藤顺一出生。也许你并不知道他的名字,但《蜡笔小王国》、《娱乐金鱼眼》、《美少女战士》、《小魔女Doremi》却由他来联系起我童年。原来在认识宫崎骏之前,已经有人在我好小的时候,在荧幕背后给我一个萌萌的童年,他就是佐藤顺一。

值得一提的是他参与过的作品都受儿童或女性欢迎,而他绘画的分镜获得行内很高的评价. 参与过的分镜有我们熟悉的《新世纪福音战士》、《少女革命》、《外星BB撞地球》、《Keroro军曹》、《墓地鬼太郎》等等……

同样是3月11日生日的我,没有选择为自己作贺图,在翻阅关于这一天的每一条时,“佐藤顺一”的名字就像线索一样,把我小时候爱看的动画片都一部一部联系起来。生命就如此奇妙,同一天生日的我和他,并不认识却在虚拟世界里找到联系。他年轻时的作品为我构建了萌萌的童年,所以今天,我把儿时电视机里的它们都叫来,为在荧屏后的佐藤顺一准备生日派对,感谢你创作了它们,生日快乐!

对了,看到我了吗?今天也是我的生日, 我怎么能不出现呢,那萌萌的眼镜美少女,生日快乐哦,哈哈!

作者:Margaret-lor / LMJ  |  星座:双鱼  |  家乡+现居:广州  |  微博:@margaret-lor  |  Lofter: @Margaret-lor  |  Instagram:instagram.com/margaret.lor  |  Tumblr:http://margaret-lor.tumblr.com/  |  邮箱:311.margaret.lor@gmail.com

Q:一年中哪一个节日是最令你享受的?

A:好像没有哪一个节日比较享受呢, 又或者说,本来就在享受着过每一天, 不管是哪一天,哪个节日,用心好好去过每一天本来就是享受吧。

Q:如果让你再选一天你会选哪天?

A:幸运的我画的2015每一天就是我的生日了,那让我再选,我会选遇到喜欢的人的那一天或者他的生日,前提是先要遇到那个人,所以我还不确定是哪一天。

评论

热度(42)

  1. 结束2015 每一天 转载了此图片
  2. perhaps2015 每一天 转载了此图片
  3. 2015 每一天 转载了此图片
  4. 蓝图燕飞舞2015 每一天 转载了此图片
  5. zhuoga182015 每一天 转载了此图片
  6. H0lee2015 每一天 转载了此图片
  7. ru2follow2015 每一天 转载了此图片
  8. 嘉2.2015 每一天 转载了此图片
  9. 雨韵2015 每一天 转载了此图片
  10. 纪小敏2015 每一天 转载了此图片
  11. Margaret.lor2015 每一天 转载了此图片
    2015. 因为这. 每一天都更值得期待.  謝謝他年輕時用一部一部的動畫片為我創造了萌萌的童年.